Müsliriegel - Μπαρες δημητριακων











 
Υλικά


200 γρμ. κουάκερ κλασσικό
50 γρμ. καστανή ζάχαρη
150 γρμ. μέλι
60 γρμ. μαργαρίνη
80 γρμ. cranberries
1/4 κ.γ. αλάτι
80 γρμ. αμύγδαλα κομμένα σε χοντρά κομμάτια
80 γρμ. φουντούκια κομμένα σε χοντρά κομμάτια
1 κ.γ. κανέλα









Εκτέλεση



Σε ένα μπόλ ανακατεύουμε τα κουάκερ , τα αμύγδαλα ,τα φουντούκια ,τα cranberries , το αλάτι και την κανέλα.
Σε ένα κατσαρολάκι ζεσταίνουμε τη ζάχαρη , το μέλι και την μαργαρίνη. Αφήνουμε να σιγοβράζουν για 3 λεπτά.
Ρίχνουμε τα λιωμένα υλικά στο μείγμα με τα κουάκερ και ανακατεύουμε πολύ καλά.
Σε ένα ταψί στρώνουμε αντικολλητικό χαρτί και αδειάζουμε εκεί το μείγμα.
Στρώνουμε το μείγμα καλά σε όλη την επιφάνεια του ταψιού.
Ψήνουμε σε προθερμασμένο φούρνο στους 170 ° C  για  15 λεπτά.
Αφήνουμε να κρυώσει για δύο ώρες και μετά κόβουμε σε μπάρες με ένα κοφτερό μαχαίρι.


                                                                               Enjoy!






Zutaten

200 g klassisches Müsli
50 g brauner Zucker
150 g Honig
60 g Margarine
80 g Cranberries
1/4 TL Salz
80 g Mandeln in (dickere) Stücke geschnitten
80 g Haselnüsse in (dickere) Stücke geschnitten
1 TL Zimt


Zubereitung

In einer Schüssel mischen Sie Müsli, Mandeln, Haselnüsse, Cranberries, Salz und Zimt.
In einem Topf den Zucker, den Honig und die Margarine erhitzen und 3 Minuten köcheln lassen.
Gießen Sie die geschmolzenen Zutaten in die Schüssel mit dem Müsli und mischen alles gründlich durch.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und leeren die Mischung darin aus, worauf Sie dann die
Mischung gut verteilen.
Anschließend im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten bei 170 ° C backen.
Schließlich 2 Stunden abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.



                                                                               Enjoy!



Comments

Popular Posts