Citrus cake - κεικ εσπεριδοειδων
Υλικά
4 αυγά
300 γρμ. ζάχαρη
300 γρμ. αλεύρι
200 γρμ. αμύγδαλο σκόνη
200 γρμ. μαργαρίνη
1 κ. γ. μπέικιν πάουντερ

χυμό απο 1 πορτοκάλι , 1 μανταρίνι , 1 λεμόνι
Για το γλάσο
3 κ.σ. ζάχαρη άχνη
χυμό απο μισό πορτοκάλι
καβουρδισμένα αμύγδαλα
Εκτέλεση
Χτυπάμε στο μίξερ τη μαργαρίνη με τη ζάχαρη και το ξύσμα απο τα φρούτα μέχρι να αφρατέψουν και προσθέτουμε και ένα ένα τα αυγά.
Στη συνέχεια ανακατεύοντας με μία σπάτουλα ρίχνουμε το χυμό απο τα φρούτα ,το αλεύρι με το μπέικιν και το αμύγδαλο σκόνη.
Αδειάζουμε το μείγμα σε μια φόρμα κέικ και ψήνουμε σε προθερμασμένο φούρνο στους 180°C για 45 λεπτά.Αφήνουμε να κρυώσει.
Ανακατεύουμε την άχνη με το χυμό πορτοκάλι ,περιχύνουμε όταν το κέικ κρυώσει και τέλος ρίχνουμε και τα καβουρδισμένα αμύγδαλα.
Enjoy!
Zutaten
4 Eier
300 g Zucker
300 g Mehl
200 g geriebene Mandeln
200 g Margarine
1 TL Backpulver
geriebene Schalen von 1 Orange, 1 Mandarine, 1 Zitrone

Für die Glasur
3 EL Puderzucker
Saft von einer halben Orange
gehobelte Mandeln
Zubereitung
Schlagen Sie die Margarine im Mixer mit dem Zucker und den geriebenen Früchteschalen bis alles aufschäumt, fügen Sie dann ein Ei nach dem anderen hinzu. Dann unterm Rühren mit einer Silikonspachtel den Fruchtsaft, Mehl mit Backpulver und Mandelpulver einmischen.
Entleeren Sie die Mischung in eine Kuchenform und backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180° C für 45 Minuten, anschließend gut abkühlen lassen.
Zuletzt rühren Sie in einer separaten Schüssel den Puderzucker mit dem Orangensaft um und gießen es auf den abkühlten Kuchen, dann mit gehobelten Mandeln garnieren.
Enjoy!
Comments
Post a Comment