Χριστουγεννιατικο σπιτακι - Weihnachtshaus !!






Υλικά


500 γρμ. αλεύρι
100 γρμ. ζάχαρη
350 γρμ. βούτυρο
2 κρόκους







Εκτέλεση


Σε ενα μπόλ ανακατεύουμε όλα τα υλικά μαζί. Αφήνουμε τη ζύμη για 2 ώρες στο ψυγείο.
Βάζουμε τη ζύμη ανάμεσα σε δύο λαδόκολλες και με ένα πλάστη ανοίγουμε σε φύλλο  πάχους 5 χιλιοστών.


Κόβουμε τις δύο πλαϊνές πλευρές σε διαστάσεις 10 x 15 εκ.


Κόβουμε την μπροστινή και πίσω πλευρά σε διαστάσεις 20 x 15 εκ.


Τις δύο πλευρές της σκεπής σε διαστάσεις 20 x 15 εκ.

Και τέλος την βάση με διάμετρο 25 εκατοστών.

Ανοίγουμε 4 τρύπες σε κάθε πλευρά με ένα καλαμάκι.



Ψήνουμε σε προθερμασμένο φούρνο στούς 170° για 15´
Διακοσμούμε με ζαχαρόπαστα και δένουμε τις πλευρές με κορδέλα!


                                                                   Enjoy!                


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Zutaten

500 g Mehl
100 g Zucker
350 g Butter
2 Eigelb



Zubereitung

In einer Schüssel vermischen wir alle Zutaten. Den Teig 2 lang Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Legen Sie ihn dann zwischen zwei Backpapiere verteilen ihn mit einer Teigrolle zu einer 5 mm dicken Schicht.

Schneiden Sie die beiden Seiten in ein Rechteck von 10 x 15 cm.

Schneiden Sie die beiden Seiten in ein Rechteck von 10 x 15 cm.


Beide Seiten des Daches werden in 20 x 15 cm Maße zurechtgeschnitten.

Und schließlich schneiden wir die (runde) Basis zuercht in einen Kreis mit 25 cm Durchmesser.

Öffnen Sie 4 Löcher auf jeder Seite mit einem Strohhalm.


Im vorgeheizten Backofen bei 170° 15 Minuten lang backen.
Mit Zuckermasse dekorieren und die Seiten mit einem passenden Band verbinden!

 

                                                                   Enjoy!        

Comments

Popular Posts