Κουραμπιεδες - Kourabiedes
Υλικά
500 γρμ. βούτυρο (σε θερμοκρασία δωματίου)
2 κρόκους
20 γρμ. κονιάκ
4 κ.σ. άχνη ζάχαρη
1 φακελάκι μπέικιν
750 γρμ. αλεύρι
200 γρμ. αμύγδαλα καβουρδισμένα (καβουρδίζουμε στους 200 βαθμούς για 5-10 λεπτά)
Για το σερβίρισμα
άχνη ζάχαρη για το πασπάλισμα
ανθόνερο
Εκτέλεση
Χτυπάμε καλά στο μίξερ το βούτυρο για 5 λεπτά μέχρι να πάρει άσπρο χρώμα, στη συνέχεια προσθέτουμε την άχνη ζάχαρη και χτυπάμε για 10 λεπτά ακόμα.
Ρίχνουμε τους κρόκους, το κονιάκ και συνεχίζουμε εκτός μίξερ ανακατεύοντας με μια σπάτουλα προσθέτοντας τα αμύγδαλα, το αλεύρι και το μπέικιν.
Φτιάχνουμε μικρά μπαλάκια τη ζύμη και τοποθετούμε σε ταψί με λαδόκολλα.
Ψήνουμε για 30 - 40 λεπτά σε προθερμασμένο φούρνο στους 180 ° C
Αφού κρυώσουν ραντίζουμε με ανθόνερο και με κόσκινο βάζουμε άχνη ζάχαρη.
Enjoy!
Zutaten
500 g Butter (bei Raumtemperatur)
2 Eigelb
20 ml Cognac
4 TL Puderzucker
1 Beutel Backpulver (15 g)
750 g Mehl
geröstete 200 g Mandeln (bei 200 Grad im Backofen 5-10 Minuten lang)
Für die Oberfläche (zum Bestreuen)
150 g Puderzucker
Ouzo oder Rum
Zubereitung
Schlagen Sie die Butter etwa 5 Minuten lang mit dem Mixer bis sie weiß wird, dann fügen Sie den Puderzucker hinzu und schlagen die Mischung weitere 10 Minuten lang.
Gießen Sie dann bei ausgeschaltetem Mixer das Eigelb und den Cognac hinzu. Rühren Sie anschließend mit einer Silikonspachtel Mandeln, Mehl und Backpulver in die Mischung ein.
Daraus formen Sie dann kleine Bällchen legen diese in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, welche 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C gebacken werden.
Nach dem Abkühlen die Bällchen mit Outo bzw. Rum betröpfeln und mithilfe eines Siebs mit Puderzucker bestreuen.
Enjoy!
Comments
Post a Comment