Τουρτα αμυγδαλου - Mandeltorte
Υλικά
Για το παντεσπάνι
150 γρμ. αμυγδαλόψιχα άσπρη αλεσμένη
100 γρμ. ζάχαρη
1 φακελάκι μπέικιν πάουντερ
8 αυγά
χωριστά τα ασπράδια από τους κρόκους
2 βανίλιες
100 γρμ. αμύγδαλο φιλέ (για γαρνίρισμα)
Για την κρέμα
200 γρμ. βούτυρο
1 βανίλια
170 γρμ. τυρί κρέμα
Εκτέλεση
Για την κρέμα
Χτυπάμε ολα τα υλίκα μαζί στο μίξερ
Συναρμολόγηση
Αφού κρυώσει το παντεσπάνι το κόβουμε στη μέση ,απλώνουμε μία στρώση κρέμας και με την υπόλοιπη καλύπτουμε το γλυκό.Τέλος γαρνίρουμε με το αμύγδαλο φιλέ.
Zutaten
Für den Teig
150 g Semmelbrösel
1 Beutel Backpulver
8 Eier, Eiweiß und Eigelb voneinander getrennt
2 Beutel Vanillezucker
100 g gehobelte Mandeln (zum Garnieren)
50 g geriebene Mandeln
100 g Zucker
Für die Creme
300 g Puderzucker
200 g Butter
1 Vanillezucker
170 g Frischkäse
Zubereitung
Für den Teig
In einer Schüssel wird das Eiweiß im Mixer zum Baiser geschlagen, in einer weiteren Schüssel wird das Eigelb mit dem Zucker gerührt. Dann werden die beiden Mischungen vorsichtig zusammen gegeben und unterm Rühren der Rest der Zutaten des Teigs hinzugefügt. Die Mischung wird in eine runde Backform mit 30cm Durchmesser gegeben, welche bei 170 ° für ungefähr eine Stunde gebacken wird.
Für die Creme
Verrühren Sie alle Zutaten im Mixer, bis die Creme dickflüssig ist.
Fertigstellung
Den Teig abkühlen lassen und horizontal halbieren. Dann in der Mittelschicht Creme darauf verteilen sowie die gesamte Torte äußerlich bedecken, anschließend mit den gehobelten Mandeln garnieren.
Enjoy!
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