Τουρτα αμυγδαλου - Mandeltorte

Υλικά

 

       Για το παντεσπάνι 

150 γρμ. φρυγανιά τριμμένη
150 γρμ. αμυγδαλόψιχα άσπρη αλεσμένη
100 γρμ. ζάχαρη
1 φακελάκι μπέικιν πάουντερ
8 αυγά
χωριστά τα ασπράδια από τους κρόκους
2 βανίλιες 
100 γρμ. αμύγδαλο φιλέ (για γαρνίρισμα)

       Για την κρέμα

300 γρμ. ζάχαρη άχνη
200 γρμ. βούτυρο
1 βανίλια
170 γρμ. τυρί κρέμα



     Εκτέλεση

Χτυπάμε στο μίξερ τα ασπράδια μαρέγκα. Σε ένα άλλο μπόλ τους κρόκους με τη ζάχαρη. Ενώνουμε τα δύο μείγματα απαλά και προσθέτουμε τα υπόλοιπα υλικά. Αδειάζουμε σε φόρμα 30 εκατοστών. Ψήνουμε στους 170° για 45 λεπτά περίπου.

        Για την κρέμα

Χτυπάμε ολα τα υλίκα μαζί στο μίξερ

        Συναρμολόγηση

Αφού κρυώσει το παντεσπάνι το κόβουμε στη μέση ,απλώνουμε μία στρώση κρέμας και με την υπόλοιπη καλύπτουμε το γλυκό.Τέλος γαρνίρουμε με το αμύγδαλο φιλέ.  


Zutaten



    Für den Teig

150 g Semmelbrösel  
1 Beutel Backpulver
8 Eier,  Eiweiß und Eigelb voneinander getrennt
2 Beutel Vanillezucker
100 g gehobelte Mandeln (zum Garnieren)                              
50 g geriebene Mandeln                                       
100 g Zucker


      Für die Creme

300 g Puderzucker
200 g Butter                                                   
1 Vanillezucker                                       
170 g Frischkäse

Zubereitung


     Für den Teig                                          

In einer Schüssel wird das Eiweiß im Mixer zum Baiser geschlagen, in einer weiteren Schüssel wird das Eigelb mit dem Zucker gerührt. Dann werden die beiden Mischungen vorsichtig zusammen gegeben und unterm Rühren der Rest der Zutaten des Teigs hinzugefügt. Die Mischung wird in eine runde Backform mit  30cm Durchmesser gegeben, welche bei 170 ° für ungefähr eine Stunde gebacken wird.


     Für die Creme

Verrühren Sie alle Zutaten im Mixer, bis die Creme dickflüssig ist.


   

    Fertigstellung


Den Teig abkühlen lassen und horizontal halbieren. Dann in der Mittelschicht Creme darauf verteilen sowie die gesamte Torte äußerlich bedecken, anschließend mit den gehobelten Mandeln garnieren.
                               
        Enjoy!

Comments

Popular Posts